Steak Club January 16'

Kuba trifft die alte Kuh...

Neues Jahr, neues Glück. Die Schmach der Weihnachtsfeier vergessen, wollte man voller Elan und mit alten Bekannten ins neue Jahr starten. Über ein spanisches Delikatessenlokal war es dem mittlerweile schon ein halbes Jahr altem Club möglich, Txogitxu Fleisch einer höheren Qualitätsstufe zu bestellen. Drei Prachtexemplare (jedes ein knappes Kilo schwer), die zu mehr als der Hälfte aus purem Fett bestanden, wurden an diesem Abend in der Pfanne gebraten. Garniert wurde das außergewöhnliche Fleisch mit selbstgemachten Pommes Frittes sowie frisch importierten Zigarren und 12 jährigem Rum aus Kuba.


Über den Versuch die Grillfunktion eines Backrohrs als "Beefer" zu verwenden, hüllen wir lieber den Mantel des Schweigens, die gute, alte Pfanne rettete das außergewöhnliche Stück Fleisch jedoch glücklicherweise. Andererseits brachte diese kurze, merkwürdige Episode des Abends die Herren des Clubs auf die wunderbare Idee, einen derartigen "Beefer" selbst zu konstruieren und so bereits für den kommenden Sommer eine neue Grillmethode ausprobieren zu können.

Die restlichen Stücke wurden nach altbekannter "Imanol Jaca Methode"die in diesem Blog bereits im Juli ´15 Bericht mit Video erklärt wurde, gebraten.

Das Fleisch selbst war extrem fett. Die ehrenwerte Runde war außergewöhnliches Fett/Fleisch schon gewohnt, dieses übertraf die bisher gemachten Erfahrungen jedoch nochmals. Nach diesem extremen Eigengeschmack und einer ungeheuren Deftigkeit in Kombination mit den Pommes kam dem ein oder anderen Teilnehmer bereits der Ruf nach einem Filetstück für den nächsten Abend aus.

Diese glanzvolle "noche" bedarf aber eigentlich nicht viel mehr Worte, die vom neuesten Mitglied der edlen Männer geschossenen Bilder sprechen ganz klar für sich...